ピーチョコ®・湘南チョコ工房®は、株式会社大一製菓の登録商標です。

株式会社大一製菓株式会社大一製菓サイトマップお問合せ
お知らせピーチョコ商品紹介チョコレートのお話製造と品質管理会社案内
HOME > 会社案内 > 沿革
会社案内
会社理念
社長あいさつ
会社概要
沿革
ピーチョコご紹介します!
沿革
昭和33年
(1958年)
創業者 一杉和一がマシュマロの製造を始める (東京都中野区)
昭和35年
(1960年)
有限会社大一製菓を設立
昭和36年
(1961年)
チョコレートの製造を開始
当時高価であったチョコレートにピーナッツをまぜあわせた「ピーチョコ®」の製造開始
昭和39年
(1964年)
株式会社大一製菓に組織変更
昭和46年
(1971年)
「ピーチョコ®」の商標を譲渡される
昭和47年
(1972年)
現在地に新工場を建設し、全面移転 (神奈川県茅ヶ崎市)
昭和51年
(1976年)
代表取締役会長に一杉和一が就任、代表取締役社長に一杉克彦が就任
昭和55年
(1980年)
カーレアンドモンタナリー社製クローバーコンチェを導入
昭和60年
(1985年)
現在地に新第二工場を新設 (神奈川県茅ヶ崎市)
昭和63年
(1988年)
「工場長からのおすすめ®」の商標取得
平成2年
(1990年)
カーレアンドモンタナリー社製クローバーコンチェを追加導入
平成7年
(1995年)
「くちどけショコラ」発売
「個包装ピーチョコ®」発売
平成16年
(2004年)
ISO9001:2000を取得登録
平成17年
(2005年)
「湘南チョコ工房®」の商標取得
高速ピロ包装機を導入
平成22年
(2010年)
ISO9001:2008/JISQ 9001:2008を更新
平成22年
(2010年)
代表取締役会長に一杉克彦が就任、代表取締役社長に一杉直樹が就任
お知らせピーチョコ®商品紹介チョコレートのお話製造と品質管理会社案内サイトマッププライバシーポリシーお問合せ